К племенам

Искандар Асафи
Мой друг, пойдём ко всем чертям.
Туда, где дикари
И где считают по костям
И то лишь "раз два три".

Где очень странная еда
Вскипает на костре.
Где мир таков, как был тогда,
Когда-то, на заре.

Где нету сводок биржевых,
Маркетинга идей,
И где не ищешь ты живых
Среди живых людей.

Мой друг, махнем-ка к племенам,
К истории седой,
Не всю же жизнь питаться нам
Пластмассовой едой...

...Но нет неведомой земли,
Хоть карту перерой.
И говорят, уже в Мали
Многопартийный строй.

В дисплей компьютерный глядят,
Газеты издают,
И по Макдональдсам едят
Всё то, что им дают.

Вдоль трасс рекламные щиты
Китайского говна.
И мир без красок и мечты
Сгниёт, видать, до дна.