Дева синеока

Дмитрий Колюжнов
Дева синеока*
 (чешская народная песня)

Дева синеока, не садись ты у потока,
Дева синеока, не садись ты там,
В том потоке дно глубоко,  осторожней, синеока.  
Дева синеока, не садись ты там.

Дева синеока, не садись ты у потока,
Дева синеока, не садись ты там,
Омуты воды поточной затуманят мутно очи.
Дева синеока, не садись ты там.

Дева синеока, не садись ты у потока,
Дева синеока, не садись ты там,
Водяной в потоке манит, за косу тебя утянет.
Дева синеока, не садись ты там.

*************************
Оригинал (на чешском языке)

Holka modrooka
       (ceska lidova pisen)