Равнодушие

Салсанова Самира
Этот мир погряз во лжи и обмане
Здесь каждый льет грязь
за глаза и в глаза.
Цитаты в сети, мол, "жизнь - испытание",
А что,кроме фальши испытала душа?

И все так привыкли кричать о морали,
О чувствах, не стоящих ни гроша.
Вы души свои мерзким видом продали,
Для вас никакая мораль не важна.

Скажи мне, что я холодная,
бездушная.
Ты будешь прав, ведь это есть я.
Я в этом мире человек ненужный,
И жизнь моя тут, словно и не моя.

Я не умею,как все играть эти роли,
Я другая..от того и жить тяжело.
А сколько за спиной было боли,
О которой не узнает никто?

Сколько я убивала надежду и веру?
Сколько я сожалела,что верю не в то?
Сколько я закрывала души своей двери?
Да и сколько врала,что все хорошо?

Я пыталась быть лучше, я стойко держалась,
Дабы вы все не знали как мне тяжело.
Дабы вы не проявили никчемную жалость,
От которой мне дурно порой..и смешно.

 Я сегодня пишу,чтобы вы понимали,
Чтобы не было спроса с меня ни за что.
Пустота равнодушие порождает,
А во мне породилось давно.