Ой, женились комары!

Дмитрий Колюжнов
Ой, женились комары!*
 (чешская народная песня)

Ой, женились комары, бзум, бзум, комары,
Трезвы были до поры, бзум, бзум, до поры. 

- Прилетай к нам, соловей, бзум, бзум, соловей,
Приноси вина скорей, бзум, бзум, нам скорей!

Пили с ночи до утра, бзум, бзум, до утра, 
Аж забили комара, бзум, бзум, комара. 

Вот лежит он на столе, бзум, бзум, на столе,
Мушка плачет на дворе, бзум, бзум, на дворе.

- Вытри слёзы, что с тобой, бзум, бзум, что с тобой?
Будет твой комар живой, бзум, бзум, твой живой.

- Как его мне оживить, бзум, бзум оживить,
Если на смерть он забит, бзум, бзум, он забит?

- Нам с него бы сала взять, бзум, бзум, сала взять,
На базаре чтоб продать, бзум, бзум, чтоб продать!

*************************
Оригинал (на чешском языке)

Komari se zenili

       (ceska lidova pisen)