***

Птица -Вольная
Мне вернуться б туда, в тот  далекий  заснеженный край,
где до звезд дотянуться, дотронуться  можно рукою.
где уставшему сердце, неважно бывает ли рай,
а озябшей душе так тепло  в  безмятежном покое...
Моя грусть- Арлекин что ж тебя не унять мне никак,
как  потерянный путник привыкла к печальному звуку.
и давно седина поселилась уже на висках,
только мысли несутся  по кругу, по кругу,по кругу.
Меня тянет туда, где я жил, где я жив на Земле.
свежий ветер гуляет по сопкам и хмурым лиманам.
мне вернуться б туда хоть на час, хоть на миг замереть,
в том далеком краю бесконечных и серых туманов.