Вещий сон

Илона Казимерска
Занавешены тёмным сердца,
Мечется в тесных клетках рассудок.
Не разглядеть в человеке лица,
Не различить больше времени суток.

Бесчинства и хаос воцарились вокруг,
Перепуталось белое с чёрным.
Как тело, жестоко лишённое рук,
Искалечены все безумьем топорным.

Триумфально шагает по нашей земле
Созданный чьим-то гением вирус,
Заметает живого следы в полной мгле,
Безразмерным шлейфом накрыв нас.

Холодная в небе торжествует луна,
Солнце навсегда светить отказалось!
Открыла в ужасе очи и проснулась она -
Та планета, которой лишь всё показалось...
01.11.2020
 ©Ilona Kazimierska

P.S. все фотографии и примечания автора