Мой край родной

Павел Хохлов
Мой край родной! Луга и нивы.
Массивы русские лесов.
Вот я иду неторопливо,
Вдыхая запах трав, цветов.
Рюкзак немного давит плечи,
Но мне легко. В душе простор.
И описать так сложно речью,
Всё то, что мой ласкает взор.

Вот серебристою змеёю
Вдали виднеется река,
А там над матушкой-землёю
Свободно реют облака.

Тут, словно девушки, берёзки
Собрались дружно в хоровод,
Развесив кроны, как причёски
И, как славянки, славят Род.

И кружит коршун в поднебесье,
Мир созерцая с высоты-
Везде и всюду равновесье
И вся палитра красоты.

И светит солнце, согревая
Всё благолепие вокруг,
И с ним родство осознавая-
Поймет любой-природа друг.

Пойми и ты, что всё едино-
Весь мир в сеченье золотом,
Нам частью стать необходимо,
Того, что мы зовём Творцом.