Лезет кот дырою

Дмитрий Колюжнов
Лезет кот дырою*
 (чешская народная песня)

Лезет кот дырою,
Пёс - в окно, пёс - в окно,
Дождика не будет всё равно,
Дождика не будет всё равно.

Ну а если станет
Дождь мочить, дождь мочить,
Солнышко нас сможет посушить,
Солнышко нас сможет посушить.

(альтернативное окончание)

Пёс в окно уж вылез,
К нам с тобой, к нам с тобой.
Кто остался дома, тот сухой,         
Кто остался дома, тот сухой.

*************************
Оригинал (на чешском языке)

Kocka leze dirou

       (ceska lidova pisen)