Карвинг - будущее флористики

Ольга Вечтомова
 

 КАРВИНГ - от англ.слова CARVE (резьба, вырезание). Искусство карвинга возникло в Таиланде и ему уже более 1000 лет. В последние десятилетия карвинг проник в Европу и завоевал прочные позиции в области кулинарии и банкетно-ресторанной индустрии. Искусство карвинга очень увлекающее и впечатляющее. И не так давно родилось такое стихотворение http://stihi.ru/2020/06/13/285.         
  Но весной 2020 г. времена резко изменились во всем известную сторону. Большинство людей  вынуждены уже больше уделять больше времени приготовлению еды дома.И по финансовым причинам тоже. Часто хозяйки стараются украсить блюдо и(или) стол и окружающее пространство и живыми цветами. Пока они есть... Кто знает, будет ли рентабельно выращивание цветов в теплицах в дальнейшем?      А вот для владеющих карвингом - проблем нет! Красивейшие цветы из овощей и фруктов могут послужить не только в качестве украшения блюда и пространства. А,при желании,  можно их и съесть! С большой степенью вероятности, можно сказать, что будущее флористики - карвинг! 
    
                07.11.2020 г. СПБ.

        P.S. 09.11.2020 г. Этот текст написан  позавчера, а сегодня объявили о прекращении подсветки даже части зданий в тёмное время в Санкт-Петербурге...