Жванецкий

Сенченко Наталия
Потрепаный, старый портфель,
Походка неспешная, кепка.
На все иронично смотрел,
С фирменною улыбкой.

Как он... уж никто не пошутит...
И "время" не обозначит.
Жванецкий был самый лучший.
Талантливый, гениальный.

Его искрометное слово,
Всегда точно в цель попадало.
Звучало пронзительно ново,
От всех остальных выделяло.

Не резко, а мягко, по доброму
Проблемы высмеивал жуткие.
Не оскорбив ничью сторону,
Он оголял темы мутные.

Людей заставлял задуматься,
(Даже о ком он читал).
И чтобы они одумались
Он остроумно писал.

Слова раскроив на молекулы,
Он время сканировал фразами.
Цитатами, как доспехами,
Народ облачал разными.

С иронией, с юмором, с трепетом
Он мудрость свою дарил.
Шутил, а не высмеивал,
Так просто с людьми говорил.

Он - самородок отечества,
Единственный экземпляр!
Владением слов,
безупречным,
Жванецкий всегда покорял.

Ушёл... но оставил наследие,
Великое достояние.
Цитаты - энциклопедия
Мудрого нам послания.

Мастер русского слова,
Гений иронии жизни!
Нет и не будет другого...
Жванецкий - философ мысли.

Ушёл..., ещё не осознали...
Какая это потеря...
Такой Человек жил с нами!
Спасибо ему за это!

Наталия Сенченко