106. Вот и ноябрь

Валентина Макарова 7
Вот и ноябрь постучался в окно.
Сиплый, небритый. Дождями прибитый.
Двор посерел, как немое кино.
Лишь ветер шатался пьяный сердитый.

Мне показалось, не дышит земля.
Как покрывалом листвою прикрылась.
А под листвой, в каплях крупных дождя,
Зелёная травка, дрожа, ютилась.

Плакучая ива всё ближе к земле
Зелень листвы свою наклонила.
Даже коты, поджавши хвост на скамье,
Вздыбили шёрстку в страхе пугливо.

Ветки берёз сединою прикрыты.
Клювом синички молотят по окну..
Летом пичужки словно забыты.
Только сейчас видишь их красоту..

Стали по цвету чернильными реки.
Затянет упрямых скоро под лёд.
Первый предвестник их - заберЕги
Рисует настойчиво: "Холод идёт..."

Валентина Макарова/Пуховская,