Утро

Анастасия Дробышева
Бушевало внутри и носилось снаружи,
Но сегодня я солнца упорством разбужен.
Сквозь иней на раме и сплетенья ресниц
Сна кружева будто ввысь унеслись.
И нарушена позы ночной обездвиженность,
Словно льдинки рассыпались, мыслям дав ход.

Обновилось сознание, лист манит не исписанный.
Жажду жить-ощущать будоражит задор.
И мгновений еще украду только пару я,
Ожиданий, стремлений дирижируя хор.
Сколько хочется сделать. Без промедления!
Щебет стрелки секундной - за сомненья укор.