Я в лес тёмный не поеду!

Дмитрий Колюжнов
Я в лес тёмный не поеду!*
 (чешская народная песня)

Я в лес тёмный не поеду,
Я в лес тёмный ни ногой!
Если б встретил лесника я,
Он топор забрал бы мой.

Мой топорик за два златых,
Топорище за тола'р,                
Если б встретил лесника я,
Он всё б это отобрал.

Ты в лес тёмный всё ж поедешь,
Ты в лес тёмный всё ж бегом!
Если встретишь лесника ты,
То не бойся ничего.

Это лес общины нашей,
Ты ж в ней не какой-то пёс!
Если брёвнышко возьмёшь ты,
Сам он на сто стен отвёз!


*************************
Оригинал (на чешском языке)

Ja do lesa nepojedu

       (ceska lidova pisen)