Всё хорошо, прекрасная маркиза

Борцов Сергей
Стало слишком много и ряженных,
И впадающих в священный экстаз,
Надушенных и напомаженных,
И падких на звук сладких фраз.

Стало слишком много помоев,
Выливаться в сети интернета:
То идёт развенчание героев,
То «Сталина на вас, суки, нету».

Стало слишком много помарок,
В истории великой страны,
На улицах полно иномарок,
Но текут за границу умы.

Стало слишком много «идейных»,
Но «пилящих» при этом бюджет,
С лицом мясисто -елейным,
Раздающих бесплатный совет.

Стало слишком много баранов,
Желающих «если что повторить»,
Но вспоминающих раз в год ветеранов,
Воевавших, чтоб мы могли ЖИТЬ..
(2019)