Мы идём по вертикали

Коршунов Владимир
Растворяются детали,
Отворяется проём.
Мы идём по вертикали.
Всё идём, идём, идём.
Отрешённо, нереально,
Пусть давно потерян смысл,
Мы шагаем вертикально:
То ли вверх, а то ли вниз.
Шаг за шагом, год за годом.
Вот уже пробито дно.
Нет бессмысленней работы.
Только это всё равно.
Всё шагаем и шагаем,
Всё ползёт, ползёт стена.
Я другой, и ты другая.
Вертикаль всегда одна.
Осмотрись, как нереален
Трассер этого пути.
Мы идём по вертикали.
Мы пришли уже почти.
Скоро лязгнет ключ, ворота.
А в проёме – снова даль.
Не вписавшись с поворота
Искривится вертикаль…
                2020