Ухватить б неоновые облака...

Марина Нови
Ухватить б неоновые облака,
Улететь б в неведомые дали,
Где течёт волшебная река,
Что смывает боли и печали.

Прекратить б забеги в холода,
С неизвестной целью и причиной,
Повзрослеть в конце концов раз навсегда,
Не вестись на глупые личины.

Сил бы взять, согреться у костра,
И глотнуть бы ключевой водицы.
Облака возьмите в города,
Где остались живости крупицы.

Облака, жаль короток Ваш век,
Лишь когда заходит на ночь солнце,
Вы из серости врываетесь на свет,
Где цветного счастья неимется...