Дружище Май

Гулин Владимир
Глубокой музыкой Создатель
Из сна списал мне долгую Мечту.
Май месяц - щедрый мой приятель
Впустил на счастье яркую Звезду!...

...Бродил в лесу знакомою тропою,
Журчанье смеха ветер доносил.
Деревья пахнули Тобою,
Там нежный голос рядом был.

Незримой силой за спиною,
Осколками моей мечты,
Надежда рисовала тишиною
Мне Безупречные черты.

Но лист упал. Растаял сон.
Он облаком унес мечту.
И ветер обратился в звон...
Дыханье терпит тесноту.

Сердце тянется тоскою
Мне близких глаз и нежных губ...
Стальное небо надо мною
И черствый, всем известный дуб.

Унес, мне дивные черты,
Оставив жить своею жизнью.
Оставив тонкие следы...,
Где ветер говорил как Ты.

….Журчанье смеха у ручья...
Дружище Май.! ...забрал Тебя !

09.06.2018 г.

Gulin