ДЛЯ ФОТО

Ольга Головизина-Чернова
      ДЛЯ ФОТО

Надели халат и сапожки
Коту и подруженьке-кошке.
Зачем?.. Они попросили?..
А сами вы б это носили,
Когда б шерсть да лапы имели?!
Себе отказать бы сумели??
Не скроют глаза осуждения...
Зачем котам Эти мучения?!
Их шерсть и на улице греет!
Быть может, хозяин, наглеет?!
Для фото котов наряжает,
И "лайки" в ответ получает...
Кот с кошкой потерпят немножко...
С тоскою посмотрят в окошко....
Халат и сапожки в сторонку,
От них никакого нет толку...
Уйдут в лес суровый гулять -
Найдут своё счастье?..
    Как знать?!...

     07.11.2020.