Стольный град Санкт-Петербург

Андрей Ниноров
Умываясь на скорую руку дождём,
гонит ветер листву по обводам каналов.
Так октябрь постучался в оконный проём,
заплутав в лабиринте старинных кварталов.

Над Исаакием Ангелы мирно парят,
конь игриво на площади вздыбил копыта.
Летний сад постепенно теряет наряд,
в Эрмитаже грустит по теплу Афродита.

Мутный мрамор дворцов и чугунная стать,
купола рвутся в высь, колоннады фасадов.
Часовыми застыла вся львиная рать
нам не скрыться от их зорко-каменных взглядов.

Гордо реет АВРОРЫ Андреевский стяг,
СТЕРЕГУЩИЙ не сдался - открыты кингстоны.
Свет Ростральных колонн - полуночный маяк
и свирепый оскал златокрылых грифонов.

Время ставит на всём вековую печать,
мостовые пропитаны духом столетий.
Величава твоя седовласая прядь,
не сломили тебя времена лихолетий.

Разбиваются волны в гранит-берега,
в тёмных водах Невы утопает светило.
Засыпает устало град Великий Петра -
засияет с утра новой жизненной силой.