Всего лишь люди

Лейла Лермонтова
Спущены флаги и розданы ленты,
Салют отгремел над журчащей рекой.
Успев насладиться столь ярким моментом,
Мой коуч и ментор идёт на покой.

Сказаны тосты, свечи потухли,
И каждый съел свой желанный кусок.
А напоследок теперь остается - гуглить
Как сладок печальный итог.

Жидкая соль засыхала в подушках,
Они забирали себе мою боль.
Мой верный ошейник теперь уж не душит -
Последний по списку - оконченный бой.

Он точно довел бы меня до трясины,
И мог разорвать на куски весь мой мир,
Но я захотела остаться столь сильной,
Чтоб быть тем, что делает пластик людьми.

Взгляд прошелся по ступору судей
И поймал их немую тоску.
Что поделать, они - просто люди,
С букетом надежд и букетом простуд.

Обувь каждого мне не примерить,
Не пройти каждый путь за два дня.
В этих людях - отсутствие веры,
И они лишь слабее меня.

Кто лежит - тех тяжелой ногою
Добивать - проще чем дважды два.
Подними таких - пусть бьются стоя,
После - сможешь ударить? Едва.

И отмывшись от грязи и крови,
Собрала свои мысли в рюкзак,
Обойдя пъедестал вдоль забора
Я ушла покорять новый зал.

Без обид, сожалений и злости
Покидаю ваш заспанный мир.
Мне не хочется быть вечным гостем
Там, где в сердце - протухший сортир.