Работаешь ты водолазом

Анатолий Брызгалов
С Днем Водолаза!

Работаешь ты водолазом,
Под воду ходишь раз за разом.
Не пыльная работа Ся, *
Откуда пыль, кругом вода.

Покрыт ты ей, коль в мокряке, **
От пота мокрый в сухаре. ***
А пальцы холодом свело,
Но ты крепись, кому легко.

А где же шарм, где красота,
Придумай сам для хвастовства.
Русалку в бездне голубой
И что звала тебя с собой.

Желаю я всем водолазам,
На сушу выйти раз за разом,
Чтобы с часами подфартило
И их для пенсии хватило. ****
 5 мая 2020 г. (Саратов)

* Ся, •сокр. сия. •стар.>
(Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.)
**Мокряк –гидрокостюм - изготавливается из пористой ткани
пропускающей воду, эта вода нагревается телом человека
 и находится в этой ткани вокруг аквалангиста,
защищая его от низкой температуры.
***Сухарь - водолазный гидрокомбинезон сухого типа.
****Водолаз должен отработать под водой не менее 2 750 часов,
чтобы выйти на пенсию по вредности в 50 лет.
 (Пока ещё сохранено в новом пенсионном законе РФ).

Фото. На водолазном трапе в "мокряке".