Каток

Пётр Шевченко
       
Опять нахохлилась зима,
Метель сплетает кружева,
Коньки скользят по хрусталю,
Рисуя тонкую петлю.
И рдеют щеки, как заря –
Два кареглазых снегиря.
И ветер развевает шарф,
Свой неуемный кажет нрав.
Каток… И первая звезда
В тумане вечера видна.
Морозный день, седую ночь
Увидев, убегает прочь.
И звезды в темноте небес
Сиянья набирают вес,
И вижу я Вселенной путь,
Туда бы на коньках махнуть!
                29 октября 2020 г.