В ноябре вдруг солнышко

Валентина Купоросова
В ноябре вдруг солнышко,
Чудо из чудес!
Голый и простуженный
За рекою лес.

Ветер дует северный,
В лужах синева
Словно зеркалом покрыта
Стёклышками льда.

Листья на ветру летают
Словно мотыльки.
Скоро к нам пожалуют
В гости снегири.

Хорошо пройтись дорожкой
Стынущего сада.
В каждой жизненной поре
Есть своя услада.

Тишина и пустота
Исцеляют души.
Потихоньку поброди
Мир вокруг послушай.

Пусть холодный мир вокруг,
В сердце – теплота.
Кисть рябины, солнца круг –
А в душе весна.