Сентиментальность

Анастасия Бо
В коробке из-под ботинок,
На антресолях где-то.
Среди забытых картинок
Я вдруг откопаю это.

В фантиках из-под жвачки,
Открытках на день рождения,
Ответы мои на задачки
И первые стихотворения.

В ушах заиграет "ламбада",
Я бабушкин голос услышу...
Прошлое прятать надо
В чулан, под самую крышу.

Каждый раз, когда закрываю
Коробку из-под ботинок,
Я слёзы плохо скрываю...
От сентиментальных пылинок.