Было время, нас манили дали

Александр Борисов-Заречный
Было время, нас манили дали,
Грязь и пыль непройденных дорог,
И бывало, что мы в снах летали,
Преступив чрез бытия порог.

Было удивительное время,
Время светлых мыслей и надежд,
И казалось лёгким жизни бремя,
Не стыдились мы своих одежд.

Наша юность, золотою спичкой
Разжигала в небесах костёр,
Маленькою, юркою синичкой
Залетала в неземной простор.

Боже мой! Давно как это было...
От костра, лишь горсточка золы.
И лишь в памяти, навек застыло
Фото тех, кто были нам милы.

07.11.2020