безумная

Андрей Сокоров
Она всю власть держала крепко,
Не подчиняясь никому.
Любой вопрос решала дерзко,
Ручаясь сердцу своему.

Но время вышло незаметно,
Навеяв мрачную тоску,
Забрав любовь совсем бесследно
В дни скорби погрузив страну.

Потом без мужа королева
Вершила поданных судьбу,
Но это бремя беспощадно
Марию скинуло во тьму.

Но португальский трон не рухнул
Держа безумную главу,
Однако, стержень дома хрустнул,
Взбодрив монаршую семью.

07 ноября 2020г.

9sav7