Выходной

Евгений Бесовитов
Серость и сырость опять на дворе,
Стёкла стучат в рассохшихся рамах,
Жутко тоскливо на ранней заре,
Сердце болит и память вся в ранах

Сядешь на кухне с собою одним,
Да сигарету от газа прикуришь;
Словно с живым, разговаривать с ним
О надоедливой осени будешь

...И замечтавшись о чём-то своём,
Пепел уронишь, штанину прожжёшь...
Матом заполнишь пустынный объём
И досыпать на диван побредёшь
   
Ляжешь - не спится. Сон не идёт.
Отдых душе выходной не сулит.
Дождь заунывную песню поёт.
Дом - тот же гроб, только из плит...


август 2010 г.