В эпицентре дождя

Шаталова Ирина
Прячутся люди на остановке.
Шаг ускоряя, бегут кто куда.
Кто-то с зонтом, кто-то в куртке-ветровке.
И только один в эпицентре дождя.
Без капюшона и без укрытия.
И что-то общее с небом в глазах.
В них также дождь плачет, но зрителям
Это не видно, не важно, никак.
Мокрые волосы, плечи, наушники.
Как безразличны все краски вокруг.
Этот чудак танцует в такт музыке,
В лужах рисуя свой замкнутый круг.
Каждый прохожий из чьей-то истории-
И только один в эпицентре дождя.
Все разбегаются в разные стороны,
На остановке пустой - это я.