Играет детвора

Андрей Морозов 18
«Играет детвора»    (07.11.2020г.)


«Если это жизнь, то надо как-то жить»
Немытый, шепеляво спьяну отрицал
И лез в контейнер, как в распахнутую ширь
Он там не пил, не ел, он там – лизал

“Если это ли НЕ жизнь, то - ГДЕ? КУДА?
На дерева, на дерева, на дерева?!»
В спине есть хорда, и есть меж мышц – раба
А во дворах играет в мячик детвора…