Александрийский стих

Олег Клим
                Я, признаюсь, люблю мой стих александрийский,
                Ложится хорошо в него язык российский…
                П. А. Вяземский. Александрийский стих.

О как прекрасен стих александрийский!
В Калининграде, Мге, Челябинске и Бийске
Его звучание распевно и свежо.
Словам французским:  «Ситроен», «Пежо»,
Адреналин, аллюр, анкор, актер, адью,
Бравировать, бивак, бомбарда, букля, брют,
Велосипед, велюр, гримерная, гротеск,
Продемонстрировать стремящимся свой блеск,
В размере пафосном удобно и тепло,
В отличье от английских, чье теперь число
Превысило все  мыслимо-немыслимые нормы
Грозясь и русский взять на аутсорсинг.
Дефолт, дедлайн, гандбол, нетворкинг, бренд,
Троллейбус, триллер, тест, ток-шоу, тренд.
Всего не перечесть, но в том ли корень зла?
Ведь и Пегаса ныне держат за осла!

И если кто сей стих прочтет и улыбнется,
То Вяземский, увы, в гробу перевернется….