Томирис Байсафа

Оскар Тала
Томирис Байсафа… шанырак смотрит в небо

Остов юрты, как сильные руки отца
крепко держат его над землей.
Кони мирно пасутся и синие дали
принимают лучами парение птиц
и даруют покой.

Томирис Байсафа… недопетую песню

подхватили степные ветра,
кюем снов расшумелся ковыль.
Юный девичий взгляд соскользнул по глади озерной,
лебединый взмах крыл встрепенулся,
веер вод распушив.

Томирис Байсафа… у реки журчание звонко

Запах трав по бескрайности
побуждает зарю вдохновлять горизонт.
Томирис, даже небо порой над судьбою не властно,
И частица тебя
над шаныраком
в мерцании звезд промелькнет.