Жванецкий

Валерий Шувалов
Противник всякой скверны,
объехав фронт и тыл,
он был одним из первых,
кто нас не пощадил.

Не ведая покоя
и презирая лесть,
он видел жизнь такою,
какая она есть.

Взгляд
был, как и у предков,
незамутнённо чист . . .
Философ крайне редко
бывает оптимист.

Немилосердна осень.
Редеет лучших рать . . .
Его нам будет очень
и очень не хватать!

7. ХI. 2020
-----------------