А баян зовёт, тоскует...

Галина Волеватая
На окне герань красуясь,
Нежный запах издаёт.
В поле рожь цветёт волнуясь,
Под окном баян поёт!

Опустился месяц ниже,
Чтоб утешить звуком слух.
Разбудил баян подругу,
Спутал ночь со днём петух.

Он под звонкие напевы
Стал горланить под баян.
Не сомкнуть глазам уж девы,
В голове её туман.

Нынче вся трещит округа,
Слух пронёсся по селу...
Рассердилась, вдруг, подруга,
Слухи эти ни к чему.

А баян зовёт, тоскует,
Льётся нежный перебор!
И душа на волю рвётся,
С переливами задор!

До утра звенеть напевам!
Дочку тятька стережёт...
На глазах слеза у девы,
От обиды сердце жжёт.

Провожает месяц взглядом
Пару стоптанных сапог.
Ей прощальную с баяном
Посылает сам игрок!

07.11.2020г.