Лето

Евгения Черная
Убежать в июльский полдень
Через поле иван-чая
И до края небосвода...
Лето-лето, я скучаю
По жаре твоей, и грозам,
И шмелей гудящим звукам -
Не опишешь скучной прозой
Долгую с тобой разлуку.
Впереди опять метели,
И морозы, и ненастье.
Дотянуть бы до апреля,
И поверить снова в счастье...
И поверить в то, что лето,
Вопреки всему наступит,
Будут радовать рассветы
Будут радоваться люди!