Три совета. Рубаи

Валерий Экс
1.
В науках преуспев,  поднаторев  в искусствах,
не презирай людей, умом, талантом тусклых.
Найдётся кто-нибудь, что и тебе даст фору,
оставив прозябать средь мыслей злых и грустных.

2.
Не зная роскоши, не ведая комфорта,
нося рубаху, что до дыр протёрта,
копя  не золото, а благородство духа,
ты Ангела лелеешь, а не чёрта.

3.
Цени приязнь  и дружество простое,
ищи в других не злобное – святое.
Нередко  под простецкою личиной
сокрыто в людях сердце   золотое.


7 ноября 2020