Имени Пушкина

Катя Каркина
ЛЛ, душа болит за памятник!
_________________________________

Покрасьте Пушкина в зеленый!
Весь фрак как будто ободрался...
И вот стоит он возле школы -
Как гордость глупая - без краски...

Он в имени... Но он заброшен,
И пыль лежит на постаменте...
А он сбежать мечтает, может,
Чтоб нужным быть на этом свете!

У ног его цветет алиссум.
Ему, возможно, одиноко,
Ведь редко кто подходит близко...
Скажите, это не жестоко?!

Покрасьте Пушкина в зеленый -
Пусть грусть играет в цвете краски!
Покрасьте Пушкина в зелёный,
Пока он от стыда не красный!