В стихах ищу подсказки...

Елена Зернакова
Наивная, как девочка,
Капризная подчас,
В стихах ищу подсказки:
Как выжить мне сейчас.
Я голубой планете
Бью до земли челом,
А то, что обижают,
Так это - поделом.
Признаюсь в любви я
Солнышку, как Богу,
Подарить прошу мне лучик -
Это очень много.
Он блаженство даст в пути -
Каплю радости найти.
Совесть для супруга
Отыскать хочу,
Чтобы понял милый,
Отчего грущу.
И прошу у Господа,
У Отца Небесного,
Для себя, заблудшей,
Знака бессловесного,
Чтобы стать могла я
Мягкой, словно воск,
Шум словесной брани
Не брала всерьёз,
Стойко отражала
Все чужие козни,
Радость дышала,
А не чьей-то злостью.

           03.01.1997 г.