Я могу себе это позволить

Аркадий Стебаков
Я могу себе это позволить…
Надо ж было всю жизнь идти
в это сладостное самоволье,
чтобы в самом конце пути
непреложность прочувствовать истин,
отскрижаленных на века,
и под грудой слежавшихся листьев
меч и щит прикопать (слегка).

Пусть лежат себе. Хватит сражаться
и успехом плодить врагов!,
на войнушке с собой гражданской
нет трофеев и нет оков.
Всё, что создано мной, пребудет
экологии не в ущерб.
К добрым людям из марсовых буден
возвратился усталый шерп.

В тихом месте построенный домик
манит светом, горит очаг,
и раскрыт под светильником томик,
и огонь в душе не зачах.

7 ноября, 2020