Про необычного Орфея и его тропы любви

Сергей Мезенцев
Был жаркий день февральской тишины.
Гремели бубны, покрывая трефы.
Шаманской силы бубны лишены,
когда по тундре прорастают древы.

В тот жаркий день отправился Орхон
на прииски любви и наслажденья.
(Когда бы ты любовь любил как он,
тебя бы тоже не страшили тени).

Для нижних век подходит синий цвет.
Тень верхних век  оранжева, как глина.
Орхон запел. Его дрянной фальцет
звучал как стук вбиваемого клина.

На эту песню (на Орфея зов)
примчался ездовой верблюд Емеля.
Орфей-Орхон крестьянин из низов
вскочил в седло, борясь с любовным хмелем.

Его до сердца пронимала дрожь
Любовь ли это? Или это холод? -
Терзала мысль как тёрка фирмы Бош.
В её глазах он был излишне молод.

А Евродика всё ждала, ждала,
нахохлившись в неистовой печали,
отбросив неотложные дела.
(Дела, упав, ругались и пищали)

На горизонте мнится дромаде'р.
Неужто он? Емелюшка, Емеля.
А значит свадьбе быть и томаде.
И не страшны февральские метели.

Вот стук в окно. Объятья, поцелуй.
Букет упал из розовых камелий.
Орфей (Орхон)!
Ну хватит,
не балу'й!
Струится свет в окошко еле-еле.....



(Совсем забыл предупредить.
Это стихотворение не просто о любви,
а об очень сильной любви   ;-)))