Последний листок

Алла Свиридова
В парке осеннем спокойно и тихо,
В кронах сверкает лучистый поток,
Птицы не слышно тревожного крика.
Медленно в вальсе кружится листок.

Парк обнажённый стоит с замираньем –
В воздухе ветра прохладного ток.
Ветви окутаны свежим дыханьем…
Кружится в вальсе последний листок.

Лучик, скользнувший по листьям опавшим,
Слышит негромкий осенний вальсок.
В пёстрой канве, с ветерком расшалившись,
В танце кружится, кружится листок.