Прописали мне капли веселья

Василий Горин
Прописали мне капли веселья,
Чтоб тревоги из сердца изгнать,
По стакану на первое время
Перед сном каждый день принимать.
Принимал я и утром, и ночью,
И в обед принимал иногда,
Только то, что мне "доктор" пророчил
Не ушло из груди никуда...
Рвётся сердце от боли наружу,
Хочет разуму что-то сказать,
Разум в панике смотрит на душу,
А душа продолжает молчать...

Допивая стакан водки с перцем,
Я услышал слова в тишине:
"Сердце можно лечить только сердцем,
Не топите надежду в вине..."