Кнопка

Сергей Плохотнюк
Странное виденье
Не даёт мне спать.
Лишь глаза закрою,
Как оно – опять!

Солнце греет землю,
Травку, озерцо.
Нажимает кнопку
Некое лицо.

Нажимает мягко,
Давит не спеша.
- Вы уже проснулись,
Детки в США?

Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Скоро к вам, детишки,
Бомба прилетит.

Думает, что кнопка
Дверь откроет в рай.
Ты его скорее,
Боже, забирай!

Что за наважденье,
Что за глупый бред,
Ведь причин реальных
Для тревоги нет?