Память с мечтою

Людмила Корнаева
Осень. Утро. Лес туманный.
Свежий воздух. Дальний путь.
Лучик солнца долгожданный
Смог надеждою сверкнуть.

И душа за ним взлетает,
От забот земных спеша.
И грустинка в сердце тает,
Миги счастья вороша.

Вот звезда над росным полем
Нам поёт расцвет весны.
И мотив тот чист и волен,
Оживляет явь и сны.

Вот жасмин, восславив лето,
Ароматом в сад увлёк.
И опять нас до рассвета
Греет счастья огонёк.

В каждом дне – цветном, звенящем,
Вместе прожитом сполна,
Счастье было настоящим,
Беззаботным, как волна.

И теперь любой порою:
Дождь ли, снег иль всё в цвету,
Мир наполнен красотою,
Единя одной строкою
Память сердца и мечту.

                2020-11-07
                Фото Дмитрия Зонова