Седьмое Ноября

Володимир Малых
Красный галстук, и в руке -
Шарик у меня!
Красным шрифтом календарь:
Седьмое Ноября!

Лопнул шарик,
А потом - лопнула страна.
И опять ведут нас строем,
Эх, узнать бы нам, куда?