Строка и муза

Виталий Антоненко
Стихи, как контуры несущихся по небу облаков,

Меняют форму, соответствуя лишь чаяниям объекта.

Который прочитал и видит между строк,

Быть может то, а может это.

Под покровительством у королевы-музы,

Сражённый вдохновением волшебства,

Сплетает вязь стиха в клубок магический

Заворожённый подопечный,

Чтобы фибры душ опутать.

Будто на снегу

Раскрыл свой нежный лик

Незабываемый и пахнущий весной подснежник.

В. Антоненко