Потерялась девчонка...

Анна Романюта
Где-то на улице Светлой
В доме под номером три.
Есть уголок заветный
С книгами о любви.

Между третьей и пятой полкой
Огромного стеллажа
Потерялась когда-то девчонка,
Страницами книг шурша..

Позабыв о реальном мире,
Потеряв и покой и сон,
Читала она о визире,
Что в красавицу был влюблён.

То улыбка её мелькала
В одиноком и сером окне,
То слеза по щеке бежала...
Звонкий шелест страниц в тишине...