Видишь, ноябрь...

Ольга Таль
видишь,  ноябрь беззвучно в меня плывет
белые ветры насилуют небь и землю
юбка воздушным безе опадет на пОл
роза в кипящей воде расправляет стебли
эхо хрустящее вырвется из под рук
в губы сочится карминово-плотный шепот
ты ведь не знаешь,  а нежность - она в аду
выкована из женщины..  Так печет
и жалит и вдох не взять
Только это и жизнь и смерть и само начало...
Глупый, милый,  не смей ее укрощать
Это просто ноют,  проснувшись, раны...
Это звери фантомные естества
Все беснуются, раздирая тебя на части
и качается роза внутри стекла
неспасенная... в тысячи раз прекрасней...
и не вырваться крохой,  не ускользнуть,
словно бы на цепи у самой Якудзы
эта нежность ломает тебя под грудь
и от влажных губ на затылке вьются
завитки и пьешь ты их, как Мерло...
и пьянеешь и я хохочу как ведьма
Будет каждому да по вере его дано
Ну,  а мне,  так только с тобой гореть бы...