Дорожное

Виноградова Мария
Стучат колеса
поезд мчится в мыле.
Ржет машинист, кусает удила.
Столбы назад отбрасывают мили.
Я думаю  - столбы ли это были?
А может, это стрелки так застыли
секунду разделяя пополам?
 
Спустился ветер
он сугробы вяжет
из свежей пряжи выпавшей в лесу,
из прошлогодней грязно-серой пряжи,
свистит в окно натужно и напряжно.
И горные взъерошенные кряжи
бросают тень на лесополосу.