Приснился снег

Юрий Дадекин
Качает тополь во дворе               
Шеренги поредевших листьев,       
Луна растеряно повисла,               
Как шар в оконченной игре.          
 
Дождинок разрезает бег               
Стекло оконное на части,               
И ветер – не предвестник счастья… 
Но мне приснился ночью снег.      
 
На улицы и на мосты,               
Свободному паденью рады,               
Гонцов мохнатых мириады               
Летели вниз без суеты.               

Был город белоснежно наг,             
Но в переулке занесённом,               
Уже оставил след неровный.               
Знакомый торопливый шаг.               
 
Ниспослан строгою зимой,            
Снег был неповторимо чистым,         
И даже стайка жёлтых листьев,         
Паря неслышно над землёй,          

К нему боялась прикоснуться.               
И в первый раз за много дней          
Вдруг захотелось поскорей               
От неги утренней проснуться,             

Щекой горячей ощутив               
Дыханье свежее природы,               
Полоску нежную восхода               
И моря дальнего прилив.               

И пусть всё это просто сон –            
Снег будет, непременно будет,             
И лоб пылающий остудит,               
И будет город занесён. 
 
И чей-то торопливый след,
Не устрашась холодной ночи,
Пройдёт цепочкой многоточий
На окон долгожданный свет.