Пазлы

Татьяна Цой
И снова я гуляла под дождём,
вдыхая сырость чуть замёрзшим носом.
И снова задавалась я вопросом:
"О чём же написать?"
                Да вот о чём:
о том, как город погрузился в дым;
как поезда устало тянут рельсы;
как чёрный кофе шепчет мне: "Согрейся";
как вечер стал угрюмым и чужим;
как тучи уносили пазлы дня,
а я пыталась их сложить и склеить;
как ночь уснула на руках Цефея...

Как ты заснёшь сегодня без меня.


*